Rotolo di verza

Ingredienti

Unità di misura

Porzioni

2

3

5

7

10

OGGI

carote

gr.

 

 

 

 

400

 

patate

gr.

 

 

 

 

400

 

gamberetti

gr.

 

 

 

 

100

 

seppie

gr.

 

 

 

 

100

 

burro

gr.

 

 

 

 

60

 

uova

 

 

 

 

6

 

prezzemolo

gr.

 

 

 

 

30

 

parmigiano

gr.

 

 

 

 

30

 

verza

foglie

 

 

 

 

10

 

 

Per la farcia:

Affettare le carote a rondelle e cuocerle al vapore

Lessare la patate con la buccia (acqua inizialmente fredda)

scolarle, pelarle schiacciarle

Lessare e gamberetti

Scottare in un filo di olio le seppie

Amalgamare in una ciotola tutti gli ingredienti con il burro, le uova, prezzemolo tritato, parmigiano 

Per la preparazione del rotolo

Sbollentare le foglie di verza (larghe e senza lacerazioni)

Allargarle su di un canovaccio

sistemarle in modo di formare un rettangolo

raccogliere al centro in composto

arrotolare il tutto

stringere il rotolo nel canovaccio

lasciare riposare in frigo almeno 12 ore

 

prima di servirlo

togliere il rotolo dal canovaccio

tagliarlo a fette spesse

metterlo in un piatto da portata unto con un filo di olio

farlo scaldare per pochi minuti nel forno riscaldato alla massima temperatura